格主說 *

所有文字圖像版權所有,請勿不告轉載

歡迎光臨迷宮,我是迷也。為避免大家迷路,請參考以下路標:
遊記、食記請看右側分類,特色區→長篇夢記短篇夢記

食記現在集中在台中分類,
遊記部份現在固定半年旅行一次,
只要有旅行就會慢慢地寫,不保証即時,但至少可以參考。

用部落格賺錢→介紹BloggerADs 

目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

顧名思義,這本作品的劇情中心就纏繞著「血緣」二字,身為罪犯的孩子,身上帶有原罪,即使是在幸福的家庭中生長亦無法擺脫。「如果你不是你以為的那個人...」兇手最後心痛的告白,讓我也跟著痛了起來。這是一本看了心情會很不好的作品,它在文化、社會脈絡上的著墨並不特別多,偵案劇情推展快速,輔以無關的小案件,但中心思想同為「親子關係」,看完令人不勝欷噓。

nonojoy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於,把這本長達六部的書看完了。
(雖然不是我看過最長的小說,但是感覺真的好長!)

一直以來讀的都是黃金時期的古典推理,也就是早從1890's(福爾摩斯)開始一直到1940's(克莉絲蒂)左右這段時期,雖然我當然不是只看這兩位的書,但是時代還是差不多阿(而且很多都沒有寫書摘然後全忘光啦)。最近既然重新拾起床頭書,於是也該開始羅列新書單,想看點現代的推理/偵破小說,但是始終找不太到感興趣的。

在網路上努力做功課的結果,終於找到一本比較想看的。

nonojoy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

閒蕩殺手也是一本短篇輯,裡面收錄了John Hall的三篇短篇,分別是開篇的〈閒蕩殺手〉及後兩篇〈哈默福特遺囑〉、〈阿貝教會學校之謎〉。之前看了一篇〈名譽受損的探長〉覺得不錯,剛好〈華生的最後案件〉又看不下去,所以想說先看這篇〈閒蕩殺手〉好了。結果一看還真是不得了,實在是超好看的!

nonojoy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇〈名譽受損的探長〉收錄在《華生的最後案件》中,這本書裡有三個部份,分別是〈華生的最後案件〉、〈鐵達尼號〉,講的是福爾摩斯和華生在鐵達尼號上的經歷;最後就是〈名譽受損的探長〉,篇幅中長,講的是雷斯垂德捲入一起長達二十年的冷案,被嫌犯反咬一口的事。

nonojoy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()